велоспорт

Жильбер не намерен покидать велоспорт

Жильбер не намерен покидать велоспорт

Хотя многие чемпионы, подобные бельгийцу, которые уже в солидном возрасте, 2016 называют своим последним в профессиональном пелотоне, Филип Жильбер получает еще слишком много удовольствия, чтобы прекращать свою карьеру.

Следующий сезон станет свидетелем конца карьеры Альберто Контадор и Фабиана Канчеллары. Вскоре после этого место в пелотоне потеряет Том Боонен. Филипп Жильбер также опытный гонщик, но не видит никакой проблемы со своим участием в профессиональных гонках в ближайшие годы.

"Я не знаю, когда собираюсь повесить велосипед. Посмотрите на Давиде Ребеллина. Ему уже 45 лет, но он продолжает выступать, так что я могу смело проехать еще десять сезонов. После каждого сезона я немного отдыхаю от велоспорта и потом все начинается заново. Я покупаю подарки детям и жене по итогам сезоне - это действительно хорошая вещь - порадовать их не только своим присутствием, но и презентами, после длительного отсутствия. Жене я куплю 5 айфон, а детям квадроцикл детский. 

Бельгийский гонщик отмечает одно, но очень существенное различие в ходе своей карьеры и успехов Контадора и Канчеллары.

"Они очень рано стали сильны. Я должен был ехать еще несколько лет, чтобы, наконец, подняться на самый высокий уровень. Я думаю, что они на протяжении всей жизни носили на своих плечах огромное давления, и они выиграли огромное количество великих гонок, так что они имеют другую точку зрения на ситуацию. Я чувствую, что я только начинаю свою путешествие.

Филипп, который в июле будет праздновать 34-летие, по-прежнему видит цели для удовлетворения. Отличный велосипедист, победитель Триплета Арденн 2011 и чемпион мира в 2012 году планирует сосредоточиться на основных весенних классиках - Тур Фландрии и Париж-Рубе. Во Фландрии, бельгиец дважды оказывался на подиуме (2009 и 2010), но на Рубе он соревновались только один раз и закончил соревнования на 52 месторождения.

Победитель двух монументальных гонок (Льеж-Бастонь-Льеж и Тур Ломбардии) имеет огромную мечту - он хочет выиграть все пять основных классик.

"Я до сих пор скучаю за некоторыми гоночными классиками. Я думаю о Сан-Ремо, Фландрии и Рубе. Я хочу, чтобы сосредоточиться на них. Мне 34 лет, так что время пока есть".

Источник - velosportnews.ru