велоспорт

Врач Катюши: Я знал о зависимости Паолини

Врач Катюши: Я знал о зависимости Паолини

Ищете CMS для интернет-магазина? Узнать популярные CMS для интернет-магазинов | Ищете видеорегистратор? Здесь можно купить задний видеорегистратор в Себеже.

Врач российской велокоманды "Катюша" Массимо Беснати заявил, что знал о зависимости Луки Паолини от снотворного и пытался помочь ему, но гонщик ответил отказом, сказав, что сам справится с проблемой.

Паолини в ноябре признался, что испытывал зависимость от снотворных препаратов. Проблемы с лекарствами привели итальянца к употреблению кокаина, за что он в июле был временно отстранен от соревнований.

"Я знал о его зависимости. Я говорил ему, что он не может так поступать, разговаривал с его близкими, но мы ничего не могли поделать, - приводит cyclingnews.com слова Беснати, сказанные в интервью Gazzetta dello Sport. - Он отвечал, что нам не о чем волноваться, и с ним все будет в порядке. Я перестал выписывать ему рецепты, но он все равно нашел способ, как получать лекарства. Из всех бензодиазепинов лорметазепам вызывает наибольшую зависимость. Сначала 10 капель, затем 15, 20, и в итоге их оказывается 100".

"(Чтобы избавиться от последствий приема снотворного) Он использовал кофе. Он брал небольшую кофе-машину с собой на гонки и успевал выпить пять-шесть чашек кофе еще до завтрака, а это 180-200 миллиграммов кофеина. Ему это было необходимо, чтобы избавиться от последствий приема лекарства, но затем ему приходилось увеличивать дозу снотворного. Все это похоже на попытку собаки поймать свой собственный хвост", - отметил Беснати.

При этом врач "Катюши" подчеркнул, что Паолини не единственный велогонщик, имеющий проблемы со снотворными препаратами. "Использование снотворных препаратов сейчас является более серьезной и более распространенной проблемой, чем допинг. И это в большей степени сказывается на самой личности, а не на спортивных показателях. Что еще хуже, многие используют их в сочетании с алкоголем. Гонщики поступают так из-за стресса, из-за нарастающей усталости во время многодневок", - заявил Беснати.

"При сильной усталости могут возникать проблемы со сном. Посмотрите на гонщиков в последнюю неделю Гранд тура - одни кожа да кости. Особенно это распространено среди молодых гонщиков, они очень много пьют. Стоит упомянуть и еще одну вещь - снюс (разновидность табака). Не стоит забывать, что он обладает возбуждающим эффектом. Если присмотреться повнимательнее, вы заметите покрасневшие, опухшие десна гонщиков", - отметил врач.

Источник - velosportnews.ru