велоспорт

Паолини: Все началось со снотворного, а потом был кокаин

Паолини: Все началось со снотворного, а потом был кокаин

Итальянский гонщик "Катюши" Лука Паолини рассказал о причинах, которые привели его к употреблению кокаина.

"Все началось со снотворного. Но оно вызывает зависимость. Мне нужно высыпаться, чтобы восстановиться после физических и умственных усилий за день.

Я начал принимать таблетки в 2004 году после смерти брата. Настоящая жизненная проблема. Существуют большие и мелкие проблемы, а спорт только усиливает стресс. Чисто психологически это имеет большое влияние на человека. Поэтому начинаешь употреблять какие-то препараты. Ошибки привели меня к кокаину.

Самое плохое происходило ночью, когда основной компонент снотворного – бензодиазепин – начинал действовать, и я терял контроль над собой. Потом наставал черед кокаина. Это было неизбежно. Я совершал это почти не осознавая, что происходит.

В ту ночь я был один, как и на протяжении двух недель тренировок в горах в середине июня перед "Тур де Франс", когда употребил кокаин. Не могу простить этого себе. Я муж, отец, известный спортсмен, я должен служить примером, а предал целое поколение, верившее в меня. Мне больно от этого.

Не знаю, будет ли у меня когда-нибудь возможность вновь соревноваться, но самый главный урок я усвоил: я не должен держать все в себе, нужно спрашивать помощи, когда она необходима.

Благодаря этой истории, я могу вернуться к жизни. Если такова цена, чтобы вновь стать нормальным человеком, я готов ее заплатить. Беру всю ответственность на себя, я не должен искать оправданий. Хочу просто рассказать людям об этом, чтобы они не повторяли моих ошибок", – сказал Паолини в интервью La Gazzetta dello Sport.

Источник - velosportnews.ru