велоспорт

Нибали: В этом году я чувствую себя более расслабленным

Нибали: В этом году я чувствую себя более расслабленным

Виченцо Нибали (Астана) завершил свой одномесячный отдых в родной Сицилии. Теперь пришло время планировать сезон 2016 и начинать подготовку к новому году.

Основной целью итальянского гонщика в новом сезоне будет Giro d`Italia. Перед началом домашнего Гранд Тура итальянский гонщик проедет двадцать восемь дней гонок. Первый старт состоится на Тур де Сан-Луис в Аргентине, где он также будет проводить тренировки на высоте. Позже он выйдет на старт Тура Омана, Страде Бьянки, Tirreno-Adriatico, Милан-Сан-Ремо, Джиро дель Трентино и также Льеж-Бастонь-Льеж.

"В этом году я чувствую себя более расслабленным. Это все суета вокруг лицензия Астаны делала меня нервным. Все спрашивал меня об этом, и то, что я мог сказать? Дисквалификация меня на Вуэльте Испании также изменил меня. Я до сих пор думаю, что я не виновен, но это научило меня нескольким вещам", - сказал Нибали в интервью итальянской газете в Тоскане.

В следующем году, все гонщики так называемой "Верхней полки" также ждут Олимпийских игр в Рио, маршрут которого будет горным, и теоретически подходит для тех, кто выигрывал Гранд Туры, в эту группу входит и Нибали.

novokz.ru

solnce-generator.ru

vremyao.ru

"Чтобы быть в форме к Олимпиаде, нужно иметь ногу наТур де Франс. Наряду с тренером Паоло Слонго мы анализируем гонки, чтобы выбрать лучшие из них в контексте подготовки к Рио. Тур Польши и Тур Австрии отличаются с точки зрения ритма гонки, но оба могут быть хорошей альтернативой – две недельные гонки с перерывом в один день", - сказал Нибали.

Италия также сослался на то, что после следующего сезона у него заканчивается контракт с командой из Казахстана. Он заверил, что два раза получал предложение о продлении контракта, и один из них был представлен ему через несколько дней после окончания Вуэльты, которая была для него доказательством того, что команда имеет к нему уважение.

"Решение принадлежит мне, я не говорю о деньгах, а о гоночной программе. Я хотел бы соревноваться в таких гонках, которых хочу", - заключил он.

"Энцо" также дал комментарий последних терактов в Париже. Точно так же, как и Майкл Роджерс их Тинькофф-Саксо, считает, что велоспорт может быть довольно легкой мишенью, и надеется, что спецслужбы будут справляться с этой задачей.

Источник - velosportnews.ru